IMG 6200Am heutigen Samstag wurden wir zu einem schweren Verkehrsunfall alarmiert.

Um 14 Uhr ging der Alarm bei den Helfern des DRK Ennepetal ein. Auf der A 43 ereigneten sich 2 Verkehrsunfälle mit mehreren Verletzten.

Da die Lage unklar war, rückte umgehend unser Einsatzleitwagen aus, konnte jedoch die Anfahrt abbrechen.

Die Besatzung ging mit dem zwischenzeitlich ebenfalls besetzten Rettungswagen an der DRK- Wache in Bereitstellung.

Um 16 Uhr konnte die Bereitschaft aufgehoben werden.

Zusammen mit den DRK- Kameraden aus Gevelsberg und Schwelm waren 11 Helfer im Einsatz, weitere standen in Rufbereitschaft.

In Gevelsberg stand unter anderem ein Gerätewagen Sanitätsdienst in Bereitschaft.

Wir bedanken uns bei allen eingesetzten Helfern für den schnellen und professionellen Einsatz!

FullSizeRenderNeue Sanitätsdienstausbilder!

Wir gratulieren Julia Takac und Carsten Meyer zu Ihren bestandenen Prüfungen!

Wir verfügen nun im Ortsverein über insgesamt 4 Sanitätsdienstausbilder.

Ein weiterer Schritt zu mehr Qualität und Nachhaltigkeit unserer Aus- und Fortbildungen konnte somit begangen werden.

Wir danken den beiden für 8 Tage Ausbildung, für die auch privater Urlaub geopfert wurde.

FB IMG 5979 4Dieter verstarb mit nur 61 Jahren plötzlich und unerwartet und hinterlässt eine große Lücke in unserem Ortsverein und in unseren Herzen.

Trotz eingeschränkter Mobilität war Dieter stets zur Stelle wenn Hilfe erforderlich war! Er war seit Jahrzehnten eine Konstante unserer Gemeinschaft und hat das DRK Ennepetal jederzeit durch seinen Einsatz und sein Wesen positiv geprägt.

Als Urgestein der Jugendarbeit haben viele noch heute Tätigen den Weg zum DRK gefunden. Bis heute hat Dieter alle Bereiche unseres Ortsvereins mitgestaltet. Nicht nur als Vorstandsmitglied hinterlässt der Verstorbene nun eine große Lücke. Über die Grenzen des Kreisgebiets hinaus kannte man Dieter als Koch und liebevollen Verpfleger für die zahlreichen Lehrgänge und Einsätze in unserem Hause.

Wir werden Dieter Moll stets ein würdevolles Andenken bewahren und trauern mit seinen Angehörigen.

Wir werden unseren Dieter vermissen!

Neue Jugendgruppe des DRK Ennepetal

Jugendliche wählen Ihre Leitung auf Ortsebene

FB IMG 5979Die seit Januar 2017 aktive Jugendgruppe führte am 1.4. die erste ordentliche Ortskonferenz durch.

Auf der Tagesordnung standen die Wahlen der Ortsleitung und der Stellvertreter.

Der gesamte Ortsverein gratuliert Christine Sieper zur Wahl als JRK- Ortsleiterin und Robyn Schluszus zur Wahl als stellvertretender JRK- Ortsleiter.

Seit Mitte 2016 liefen umfangreiche Vorbereitungen für das Wiedererwachen der Jugendarbeit im Ortsverein Ennepetal. Unzählige Stunden verbrachte ein Team aus vielen helfenden Händen mit den Vorbereitungen für eine fundierte Jugendarbeit. So wurde der Gruppenraum von Grund auf renoviert, Flyer erstellt und Ideen und Programme für Gruppenstunden erstellt. Werbemaßnahmen an vielen Schulen machte die Jugendgruppe bekannt. Und ganz nebenbei bildeten sich die Gruppenleiter Aus- und Fort!

Ein festes Team von Gruppenleitern aus dem ganzen Kreisgebiet unterstützt die nun gewählte Ortsleitung bei der Durchführung der wöchentlichen Gruppenstunden. Auch das ist sicherlich nicht selbstverständlich und verdient ein dickes Lob an alle die sich hier engagieren!

Den Stellenwert der Jugendarbeit im Ortsverein unterstrich die Besucherliste zur Ortskonferenz. So begrüßten wir Ann- Kathrin Grüner als JRK- Kreisleiterin, Dieter Moll als Beisitzer im Ortsvorstand, die Rotkreuzleiter des Ortsvereins, unseren 2. Vorsitzenden Frank Nieselt und unseren ersten Vorsitzenden, Dr. Höppke als Gäste! Die DRK Kreisrotkreuzleitung, welche bereits die allererste Gruppenstunde besuchte, richtete Ihren Gruß aus!

Als nächstes steht den beiden noch die Aufnahme in den Ortsvorstand bevor.

Tel.: +49 (0) 25 54